Мастер-класс:
ромашка из бисера. Для
изготовления ромашки из бисера нам потребуется: -бисер
желтый №8; -бисер
белый №8; -бисер
зеленый №8; -проволока
диаметром 0,3 мм и 0,5-0,6 мм; -леска; -нитка
мулине зеленого цвета; -пластиковая
бутылка.
Берем
бутылку и вырезаем из неё круг примерно диаметром 2-4 см. Затем прокалываем
шилом в нем дырочки по всей пластинке, так что бы отверстия были проделаны вкруговую. Основа для нашей ромашки готова.
Затем
с помощью лески нанизываем на пластинку желтый бисер петельками по 5 бисеринок,
оставляя на пластинке последний ряд отверстий.
Серединка
готова. Приступаем
к изготовлению лепестков. Не отрезая проволоку от катушки, нанизываем на неё
белого цвета бисер. Затем отчитываем 20 бисеринок и в первые 10 вдеваем
свободный конец проволоки, так что бы получился круг, оставляя свободный конец
проволоки примерно 10 см. Серединку заполнив бисером другого конца проволоки и закручиваем
проволоку у основания лепестка. Таких лепестков мне потребовалось 21. Затем
вдеваем лепестки в свободные отверстия нашей серединке.
Лицевая
сторона цветка готова. В ствол вставляем проволоку потолще диаметром как показано на картинке 3 Отрезаем кусочек проволоки примерно 15 см и нанизываем
не неё 10 бисеринок зеленого цвета, один конец проволоки вдеваем в бисер с
другой стороны, в первые 5 бисеринок, получилась петелька. На катушку с
проволокой нанизываем бисер зеленого цвета, примерно 30-40 см достаточно. Конец
проволоки прикручиваем к нашей петельки как показано на картинке 3 и вкруговую
прикручиваем бисер. Затем ствол вставляем в середину и прикрепим к пластинке,
кусочки скрученной проволоки прячем внутрь.
Приступаем
к листу, отрезаем проволоку примерно 25 см и вдеваем на неё 5-7 бисеринок, этот
же конец проволоки вдеваем назад оставляя первую бисеринку, получилось одна
хвоинка, затем на каждом из концов проволоки делаем еще по хвоинки. В два конца
вдеваем 2 бисеринки и потом опять делаем две хвоинки. У меня получился листик
из 9 хвоинок.
Затем
берем нитку мулине и обматываем ствол ромашки и не забудьте прикрепить
листочек. Ромашка
из бисера готова. можно сделать еще две таких ромашек, сделать по больше зелени и вот что получится:
|